5 Alternativen zum klassischen Braten

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5 Alternativen zum klassischen Braten

Winterzeit ist Bratenzeit. Sofort kommen uns da Bilder von glänzenden Krustenbraten, festlichen Entenbraten oder Omas leckere Bratensoße in den Kopf, die einfach nach Kindheit schmeckt. Du hast jetzt auch Hunger bekommen und möchtest Dich und Deine Liebsten mit einem herzhaften und zugleich außergewöhnlich leckeren Gericht verzaubern? Dann probiere doch mal etwas anderes als den klassischen Sonntagsbraten aus! Dafür haben wir auch genau das Richtige für Dich: Mit unserem Fleisch & Braten Gewürz verleihst Du nicht nur dem leckeren Klassiker die ultimative Würze. Diese tiefgründige und vielseitige Gewürzmischung ist super für Fleischgerichte aller Art. Das Gute? Auch vegane Gerichte wie z. B. Pilzragout lassen sich mit dem Allrounder herrlich würzig aufpeppen. Das Besondere an unserem Fleisch & Braten Gewürz ist die vielfältige Zutatenauswahl. Besonders hervorzuheben sind hier das Rosa Kristallsalz und die ganze Selleriesaat, die für einen leichten Crunch in Deinem Gericht sorgen. <br> Wir haben Dir hier unsere liebsten Alternativen zum klassischen Sonntagsbraten zusammengestellt. Damit kommen nicht nur Fleischliebhaber auf ihre Kosten.

Der Klassiker: Beef Wellington

Beef … was? Noch nie gehört? Wir klären Dich auf! Beim Beef Wellington handelt es sich um ein klassisches Fleischgericht, welches schon seit sehr langer Zeit in deutschen Kochbüchern vertreten ist. Ein saftig, zartes Rinderfilet ummantelt von Blätterteig ... Alleine beim Gedanken daran, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Der Zusatz von Speck, Champignons, Petersilie und Zwiebeln rundet das Geschmackserlebnis ab. Mit unserem Rezept zum Beef Wellington steht dem nächsten Schmaus nichts mehr im Wege!

Wenn die Zeit knapp ist: Schnelles Fleischragout

Um ein leckeres Schmorgericht zu zaubern, benötigt man immer gleich den ganzen Tag Zeit? Ab jetzt nicht mehr! Wir haben ein Rezept für ein schnelles Fleischragout entwickelt, welches durch unser Fleisch & Braten Gewürz einen unsagbar intensiven Geschmack erhält. Für die Zubereitung solltest Du 30 Minuten einplanen, während der recht kurzen Schmorzeit von 150 Minuten kannst Du dich anderen schönen Dingen des Lebens widmen, z.B. der passenden Beilage. Wir empfehlen dir unseren Kartoffel Kürbis Püree. Wir zeigen Dir, wie Du das Fleischragout zubereitest:

Zutaten für 4 Portionen:

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1 kg Rinderschmorfleisch

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4 Schalotten

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1 Knoblauchzehe

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300 g Karotten

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1 Glas Silberzwiebeln

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2 EL Sonnenblumenöl

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1L Rotwein

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400 ml Rinderbrühe

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2 Pr. Salz

Zubereitung:

1.

Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

2.

In einem breiten Schmortopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch nach und nach bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

3.

Das restliche Öl in den Schmortopf geben. Die Karotten, Schalotten, Silberzwiebeln und den Knoblauch in den Schmortopf geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten

4.

Mit 2 Prisen Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 2,5 h köcheln lassen.

5.

Nach der Kochzeit ggf. etwas mit angerührter Maisstärke andicken bis die gewünschte Saucendicke erreicht wurde.

Für alle Bratenfans, die Kartoffeln lieben: Kartoffel Steak Pfanne

Bei unserer Kartoffel Steak Pfanne treffen saftige Hüftsteakstreifen auf Drillinge und Kirschtomaten. Dieser rustikale Leckerbissen kann im Handumdrehen zubereitet werden - eignet sich also auch für das Kochevent im Alltag. Der Dip aus griechischem Joghurt und Zitrone rundet das deftige Pfannengericht ab und verleiht ihm eine super frische Note!  

Für Pastaliebhaber: Cremige Pilz-Tagliatelle mit Speck

Dir ist heute eher nach einer cremig, schlotzigen Nudelpfanne? Dann solltest Du definitiv unsere cremigen Pilz-Tagliatelle mit Speck ausprobieren. Unser Fleisch & Braten Gewürz sorgt für die Portion Extraspice in diesem Gericht. Abgerundet wird dieses leckere Gericht dann durch eine super schokoladige und vor allem selbstgemachte Mousse au Chocolat. Mit nur 5 Zutaten ein echtes easy Dessert-Rezepte, welches Du unbedingt einmal ausprobieren solltest. Ein Muss für alle Schoko-Fans.

100 % Geschmack, 0 % Fleisch: Veganes Pilzragout

Du verzichtest auf Fleisch und tierische Produkte, liebst aber Umami als würzig, leckeren Fleischgeschmack genauso wie wir? Oder aber Du möchtest einfach einmal ein köstliches fleischfreies Gericht zaubern? Die Lösung ist so einfach wie lecker: Veganes Pilzragout. Du wirst staunen, denn das vegane Pilzragout sollte nicht unterschätzt werden. Es besticht durch einen super intensiven Geschmack, der neben dem Fleisch & Braten Gewürz durch Tomatenmark, Balsamico und Sojasauce hervorgehoben wird. Dazu gibt es veganen Kartoffelstampf:

Zutaten für 4 Portionen:

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1 kg mehlig kochende Kartoffeln

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200 ml Nussmilch

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50 ml Olivenöl

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2 Pr. Salz

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1 Pr. Muskat

Zubereitung:

1.

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit reichlich Salzwasser weichkochen.

2.

Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.

3.

Mit der Nussmilch und dem Olivenöl vermengen

4.

Mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.

Fleisch ist Dein Gemüse?

Braten ist lecker, aber Du willst noch mehr Fleischgerichte ausprobieren? Dann hole Dir zusätzlich Fleisch Gewürz Set,  mit dem Du acht ausgewählte Gewürz-Klassiker in einem Paket erhältst. Damit lassen sich Fleisch-Klassiker von Gyros, über Hackfleisch bis hin zum Steak mit einer extra Portion Würze zubereiten. Ein Muss nicht nur für echte Fleischliebhaber, denn unsere Gewürze heben auch die vegetarischen oder veganen Alternativen auf ein anderes Geschmackslevel. Pssst: Unser Fleisch Gewürz Set ist aktuell reduziert, also schlag schnell zu, denn das Angebot ist limitiert.